Шведский бренд внимательно следит за ситуацией на рынке электромобилей и реализует свою стратегию в отношении этого типа транспортных средств. В прошлом году Volvo представила свою первую серийную электрическую модель XC40 Recharge P8. Это один из шагов на пути к достижению цели – к 2025 году 50% проданных машин компании должны быть полностью электрическими. Вполне возможно, что эти изменения могут произойти даже быстрее, чем ожидалось.
Гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон заявил, что предстоящий XC90 будет последним новым Volvo с ДВС. Самуэльссон признал, что эра таких моторов в Volvo скоро закончится, предполагая окончательный отход шведского бренда к другим технологиям.
Текущий Volvo XC90 находится в производстве с 2015 года, поэтому появление нового поколения не стоит ожидать в ближайшее время. Это означает, что производитель откажется от использования бензиновых двигателей во второй половине 2020-х.
Стоит отметить, что правительства некоторых стран хотят запретить продажу автомобилей с ДВС в ближайшие несколько десятилетий. Такая ранняя реорганизация модельного ряда могла бы сделать Volvo серьезным игроком на рынке электромобилей премиум-класса, но при условии, что компании удастся реализовать свои амбициозные планы.