Если мы собираемся в дальнюю дорогу, то, приехав на заправку, просим залить полный бак. Но бывает, что перед водителем возникает дилемма: как в бак на 50 литров заправщик залил аж 70?

Сейчас вы получите ответ на этот вопрос. Вся «загвоздка» в заправочной колонке и «пистолете». Современные заправочные станции очень технологичные системы, которые работают за определённым алгоритмом. Все заправочные пистолеты имеют специальное устройство, которое отключает подачу топлива, если бак заправлен полностью.

Топливо подается под сильным давлением в бак, при том возникает пена, которая попадает в горловину, и при контакте с носиком пистолета, срабатывает эта система, что приводит к отключению подачи топлива.

Но на некоторых АЗС слишком ретивые работники хотят сделать вам «хорошо» и прибегают к следующему «приему»: они жмут на рукоятку пистолета не на полную, а слегка. При этом, топливо подаётся под небольшой струёй, и тем самым оно (топливо) не вспенивается. Это продолжается секунд пять, затем топливо опять вспенивается и срабатывает автоматика. Эту «процедуру» повторяют снова и снова, пока топливо не потечёт из горловины.

Программа, с которой работает заправочная колонка, от таких «манипуляций» путается. И тем самым в бак на 50 литров помещается почти 70. А потом докажи, что этого не может быть. Для проведения экспертизы необходимо сливать всё топливо из бензобака.

Поэтому совет простой – не заправляйтесь под «завязку», поскольку на некоторых АЗС таким образом выполняют и перевыполняют «план».